New Recipe in Hindi
New Recipes In Hindi
क्या आप भी मजेदार और New Recipes के शौकीन हैं? आज हम आपके लिए कुछ सुपर टेस्टी और इंटरेस्टिंग रेसिपीज़ लेकर आए हैं जो न सिर्फ आपकी भूख को शांत करेंगी, बल्कि आपके खाने का अनुभव भी शानदार बना देंगी।
तो चलिए, बिना देर किए, इन बेहतरीन रेसिपीज़ पर एक नज़र डालते हैं। क्या आप इन्हें ट्राई करेंगे?
New Recipes In Hindi
भुट्टे के पराठे (Corn Parathas)
क्या चाहिए:
- ताज़ा भुट्टा (स्वीट कॉर्न) - 1
- जीरा - 1/4 छोटा चम्मच
- सौंफ - 1/4 छोटा चम्मच
- हींग - 1 चुटकी
- बेसन - 2 बड़े चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
- नमक - स्वाद अनुसार
- तेल - 1 छोटा चम्मच
- घी - सेंकने के लिए
ऐसे बनाएं:
- भुट्टे के दानों को दरदरा पीस लें।
- कढ़ाही में तेल गर्म करके जीरा, सौंफ और हींग तड़का दें।
- इसमें मक्के का पेस्ट मिलाएं। फिर बेसन, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें।
- जब भरावन पक जाए, ठंडा कर लें।
- गूंधे हुए आटे की लोई में भरावन भरें और पराठा बेल लें।
- गर्म तवे पर घी लगाकर पराठे को सेंकें।
- कुरकुरा पराठा अचार या दही के साथ परोसें।
पॉपकॉर्न चाट (Popcorn Chaat)
क्या चाहिए:
- सूखे मक्के के दाने - 3/4 कप
- टमाटर - 1 छोटा
- प्याज़ - 1 मध्यम आकार का
- हरी मिर्च - 2-3
- नींबू का रस - 1 छोटा चम्मच
- कटी शिमला मिर्च - 2 छोटे चम्मच
- कटी गाजर - 2 बड़े चम्मच
- तेल - 2 बड़े चम्मच
- चाट मसाला - 1/2 छोटा चम्मच
- नमक - स्वाद अनुसार
- सेव - सजाने के लिए
ऐसे बनाएं:
- कुकर में तेल गर्म करके मक्के के दाने डालें और चलाएं। जब मक्के फूटने लगें, कुकर को ढक दें (ढक्कन में सीटी न लगाएं ताकि भाप बाहर निकल सके)।
- एक बोल में कटे हुए प्याज़, हरी मिर्च, टमाटर, शिमला मिर्च, गाजर, नींबू का रस, नमक और चाट मसाला मिलाएं।
- चाहें तो पेरी पेरी मसाला और चीज़ पाउडर भी डाल सकते हैं।
- पॉपकॉर्न डालकर अच्छे से मिला लें।
- ऊपर से सेव डालकर सजाएं और मजे लें।
गार्लिक कॉर्न फ्रिटर्स (Garlic Corn Fritters)
क्या चाहिए:
- मक्के के दाने - 1 कप उबले हुए
- हरी मिर्च - 2-3
- कटा प्याज़ साग - 1 बड़ा चम्मच
- कढ़ी पत्ते - 1 मुट्ठी
- कटे हुए प्याज़ - 1/2 कप
- तिल - 1 छोटा चम्मच
- नमक - स्वाद अनुसार
- बारीक कटा लहसुन या पेस्ट - 1 छोटा चम्मच
- नींबू का रस - 1 छोटा चम्मच
- मैदा - 2 1/2 बड़े चम्मच
- चावल का आटा - 2 1/2 बड़े चम्मच
ऐसे बनाएं:
- एक बोल में हरी मिर्च, प्याज़ साग, कढ़ी पत्ते, उबले मक्के के दाने, प्याज़, नींबू का रस, नमक और तिल को अच्छे से मिलाएं।
- इसमें लहसुन, मैदा, चावल का आटा और थोड़ा पानी डालकर मिलाएं।
- गर्म तेल में एक-एक करके फ्रिटर्स डालें और कुरकुरा होने तक तलें।
- फ्रिटर्स को कैचअप के साथ परोसें।
मूंगदाल उत्तपम (Moong Dal Uthappam)
क्या चाहिए:
- साबुत हरी मूंगदाल - 1 कप
- उड़द दाल - 1/2 कप
- पोहा - 1/2 कप
- बारीक कटी मिली-जुली सब्ज़ियां (प्याज़, गाजर, शिमला मिर्च, हरी मिर्च और हरा धनिया) - 1 कप
ऐसे बनाएं:
- मूंगदाल और उड़द दाल को 8-10 घंटे के लिए भिगोकर रखें। इन्हें थोड़ा पानी डालकर अलग-अलग बारीक पीस लें।
- पोहे को 10 मिनट पानी में भिगो दें और फिर पीस लें।
- दोनों दाल और पोहे को मिलाकर रातभर के लिए गर्म स्थान पर खमीर उठने के लिए रखें।
- सुबह घोल में नमक मिलाकर पैन में डालें और सब्ज़ियां फैलाकर धीमी से मध्यम आंच पर घी लगाकर सेंकें।
- उत्तपम को हरी चटनी के साथ परोसें।
पेरी पेरी पापड़ रोल (Peri Peri Papad Roll)
क्या चाहिए:
- पापड़ - 3-4
- मक्खन - 1 छोटा चम्मच
- चीज़ - 1 क्यूब
- ऑरिगेनो - 1 छोटा चम्मच
- चिली फ्लेक्स - 1 छोटा चम्मच
- पेरी पेरी मसाला - 1 बड़ा चम्मच
ऐसे बनाएं:
- पापड़ को पानी में भिगोकर मक्खन लगाएं।
- चीज़, ऑरिगेनो और चिली फ्लेक्स डालें और पापड़ को रोल कर लें।
- इसे दो-तीन भागों में काट लें।
- पैन में थोड़ा सा तेल गर्म करके रोल्स को शैलो फ्राई करें।
- ऊपर से पेरी पेरी मसाला डालकर मिलाएं और डिप के साथ परोसें।
आशा है कि ये रेसिपीज़ आपके खाने का अनुभव और भी मजेदार बना देंगी! आपको कौनसी रेसिपी सबसे ज्यादा पसंद आई? हमें कमेंट करके जरूर बताएं और इन्हें ट्राई करके देखें। 😋🌟
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